Salud y Vitalidad

Consumir Diariamente vitaminas y minerales es esencial para la buena salud y vitalidad.

Herbalife En un mundo ideal obtendríamos un correcto equilibrio de vitaminas, minerales y otros nutrientes de los alimentos que consumimos. Pero por el frenético estilo de vida de hoy y las malas costumbres a la hora de alimentarnos, esto es a menudo algo impracticable y conduce a menudo a un nivel de nutrición por debajo de lo deseado.

Los problemas de peso y las deficiencias nutricionales son muy comunes en nuestra sociedad debido, en la gran mayoría de los casos, a un abuso de la comida, perdidas de las misma y dietas con efecto ¨yo-yo¨ . El estrés, los medicamentos, el tabaco, el alcohol y deficientes hábitos alimenticios, todo conduce a una menor absorción de nutrientes.

Mucha gente que intenta perder peso rápidamente castiga sus cuerpos con métodos de adelgazamientos radicales y no muy seguros.

Si su dieta no le proporciona una optima nutrición, seguramente necesitara complementar su dieta con vitaminas minerales y otros factores nutricionales.

Desayuno y video

Campaña de Difusión de la Buena Salud hacer clic en el espacio en blanco abajo para ver video(http://www.youtube.com/watch?v=8xzB0F3ZqDM )

Un buen desayuno regula el hambre y el consumo de calorías a lo largo del día



¿Quiere regular mejor su dieta y su peso? Elija un buen desayuno. Una serie de estudios presentados en EE.UU. aporta nuevas evidencias acerca de cómo está comida ayuda a regular la ingesta de calorías a lo largo del día.Diversos estudios presentados durante una reciente convención científica, Experimental Biology 2009, se presentaron nuevas evidencias acerca de los beneficios nutricionales que aporta un equilibrado desayuno a la hora de regular el consumo de calorías y la sensación de hambre a lo largo del día.

Entre otros estudios se destaca uno presentado por la investigadora María Luz Fernández, Profesora del Departamento de ciencias nutricionales de la universidad de Connecticut que trabajó comparando diversos tipos de desayunos y su influencia en la conducta alimenticia al largo del día.

Entre otras cosas, encontró que aquellas personas que desayunaban incluyendo, tenían altas probabilidades de consumir menos calorías a lo largo de la siguiente 24 horas y de informar que sentían menos hambre durante las siguientes horas.

Estos estudios se complementan con otros realizados por profesionales de la universidad de Kansas, que se centraron en estudiar qué pasaba con el consumo de los adolescentes que se saltaban normalmente la primer comida del día.

Estos estudios revelaron, entre otras cosas, que los adolescentes que tomaban cotidianamente un desayuno rico en proteínas, tendían a consumir menos calorías a la hora del almuerzo y su sensación de hambre tras cada comida era mucho menor que en aquellos que consumían un desayuno bebido o con una escasa proporción de proteínas.

Y vos como como empezas el dia.....????



Perder Peso


“Finalmente, ¡un plan para perder peso que le ayuda a perder peso!”

Aunque siempre había mantenido un peso saludable durante casi toda su vida, el cuerpo de Kathy Y. parecía sufrir un cambio irreversible después de tener niños. “Me esforcé mucho por perder peso,” comenta. “Corrí y me ejercité por meses y sólo baje algunas libras. También solía comer sólo pastelillos y dulces” recuerda Kathy. “Además, cuando vives en Hawaii, todas las comidas tienen mucho arroz.” Sin embargo, después de probar ShapeWorks® descubrió su amor por los batidos y los bocadillos de Protein Bar. Ya no sentí necesidad de comer comida chatarra de nuevo“ agrega Kathy.” Ahora Kathy está donde quiere estar. “¡Estoy en gran forma, perdiendo peso, y disfrutando de comidas y bocadillos deliciosos!*

Cómo se hace:

  • Escuche a su cuerpo. Si se muere por un bocadillo, coma algo saludable, como queso cottage bajo en grasa con yogurt, o una Barra de Proteína de Herbalife.

  • Siga su plan al pie de la letra. Si hace trampa aunque sea un poco, le será más difícil lograr los resultados que desea.

  • Favoritos: Formula 1, P.P.P (Proteinas), Te, Vitaminas Cell-U-Loss®.
  • NO DEJES DE VER VIDEOS HACIENDO CLIC EN YOU TUBE ESCRIBIENDO LA PALABRA HERBALIFE Y EL TEMA QUE TE INTERESA


Calidad y Salud

Calidad y Salud
Dr. Louis Ignarro - Premio Nobel Medicina 1998

lunes, 14 de julio de 2008

OMEGA- 3, SALUD CARDIOVASCULAR


OMEGA-3, SALUD CARDIOVASCULAR

Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3, esenciales para el corazón
- Un estudio en pacientes infartados que consumieron 850 mg diarios de omega-3 demostró una reducción de muerte por causa cardiovascular del 30% y un 44% de muerte súbita cardiaca.
- Los omega-3 pueden prevenir las arritmias y la muerte súbita, siempre que se consuman en el marco de una dieta mediterránea.
- La ingesta de 3 a 4 g diarios de omega-3 en pacientes con hipertriglicemia reduce casi a la mitad las concentraciones de triglicéridos en sangre.
Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que se encuentran principalmente en el pescado azul, algunos vegetales y alimentos enriquecidos, son esenciales para la prevención cardiovascular. Diversos estudios epidemiológicos demuestran que su consumo habitual puede llegar a reducir el riesgo cardiovascular en un 30%, puesto que previene la aparición de arritmias, mejora el perfil lipídico y reduce la presión arterial.
Las enfermedades cardiovasculares representan la primera causa de muerte y de enfermedad de nuestro país. Se calcula además que la incidencia de esta patología podría incrementarse hasta un 20% en los próximos 20 años, por lo que la prevención cardiovascular se presenta como el gran desafío de los especialistas. Tan sólo con seguir una dieta mediterránea con alto contenido en omega-3 se podría reducir hasta un 70% la incidencia de la enfermedad cardiovascular, pero en España lejos de seguir estos hábitos dietéticos tan sanos, cada vez nos alejamos más, explica el Dr. Pedro Mata, Jefe Clínico de Medicina Interna de la Fundación Jiménez Díaz y coautor del Libro Blanco de los Omega 3. Entre los malos hábitos que se detectan en la alimentación actual, el doctor comenta que en los últimos años se ha visto un aumento del consumo de grasas saturadas y una disminución de consumo de grasas insaturadas, cuando se sabe que las primeras aumentan el riesgo cardiovascular y las segundas lo reducen. Desde que en 1980 se estableció la primera relación entre la grasa de la dieta y la enfermedad cardiovascular son muchos los estudios epidemiológicos que demuestran que un consumo habitual de pescado se asocia a una clara disminución del riesgo cardiovascular. En poblaciones de alto riesgo, el consumo de 40-60 g diarios de pescado se asocia con una reducción del riesgo del 30%, según se recoge en el libro recientemente publicado por el Instituto Omega 3 de la Fundación Puleva.
Para el Dr. Mata lo más importante que a nivel científico recoge el Libro Blanco de los Omega 3 es el efecto de los omega-3 en la disminución de las arritmias, puesto que cerca de la mitad de las muertes de causa coronaria son consecuencia de las mismas. La arritmia es un trastorno del ritmo cardíaco que a veces conduce a muerte súbita, y es ahí precisamente donde actúan fundamentalmente los omega-3, puesto que tienen capacidad de estabilizar eléctricamente la contracción del miocito cardíaco”, explica el Dr. Mata.

Efectos saludables de los ácidos grasos insaturados
Perfil lipídico favorableReducción en la oxidación de las LDLMenor activación de las células mononucleares y de la pared vascularReducción de la presión arterialAumento de la vasodilatación arterialDisminución de la trombosisMejoría del metabolismo de la glucosa en la diabetesPrevención de la arritmia y muerte súbita
Aumento de la esperanza de vida de los infartados
Aunque se calcula que la mitad de los infartados muere a los diez años de sufrir el infarto, el consumo de omega 3 aumenta la esperanza de vida para estas personas. Según el estudio de prevención GISSI que recoge el Instituto Omega 3 en esta publicación, un grupo de pacientes infartados que recibieron 850 mg al día de ácidos grasos omega-3 junto con una dieta tipo mediterránea registró un 21% de reducción en la mortalidad total, un 30% en la mortalidad de causa cardiovascular y una reducción del 44% en el riesgo de muerte súbita cardíaca. Los omega-3 actúan a través de una modificación de los mecanismos relacionados con la disfunción endotelial, inflamación, trombosis y la aterosclerosis”, explica el Dr. Mata. Así pues se puede concluir que los omega-3 tienen un efecto antitrombótico, antiinflamatorio y vasodilatador.
El consumo de omega-3 disminuye la presión arterial y la trigliceridemia
La hipertensión arterial es un importante factor de riesgo en el desarrollo de la enfermedad cardiovascular, y en este sentido, la dieta es un factor determinante. Una dieta rica en grasa saturada favorece la elevación de la presión arterial mientras que las grasas insaturadas tienen un efecto contrario, comenta el Dr. Mata. Según el estudio publicado por el Instituto Omega 3 de la Fundación Puleva, el concepto más evidente es que un aumento en el consumo de ácidos grasos omega-3 produce una reducción en la presión arterial sistólica y diastólica, tanto en sujetos normo como hipertensos.
Además, se ha demostrado que el consumo de dosis altas de omega-3 previene el aumento de la tensión arterial y de la resistencia vascular observada en pacientes transplantados de corazón. Además de reducir la presión arterial, el consumo de omega-3 disminuye el colesterol LDL (colesterol malo), aumenta el HDL (colesterol bueno) y sobre todo reduce la trigliceridemia. Según se desprende del Libro Blanco de los Omega 3, el efecto más llamativo de los ácidos grasos omega-3 sobre la composición lipoproteica es el descenso de los niveles plasmáticos de triglicéridos, destaca el Dr. Mata. En pacientes con hipertrigliceremia, se ha evidenciado que con dosis de 3 a 4 g día de ácidos grasos omega-3 se consigue una reducción del 45% en las concentraciones de triglicéridos.
Los especialistas recomiendan cambios en nuestra dieta
La dieta occidental, que es la que básicamente se sigue en España en detrimento de la dieta mediterránea, presenta un desequilibrio en la calidad de la grasa.“ Tiene un exceso de grasa saturada debido al elevado consumo de carnes, embutidos, bollería industrial, platos precocinados y lácteos enteros explica el doctor. Los objetivos nutricionales recomendados para la población española consideran que el aporte de grasa total puede variar de un 30 a un 35% de las calorías totales si el aporte graso procede fundamentalmente del aceite de oliva virgen, representando el consumo de grasa monoinsaturada de un 15 a un 20% de las calorías totales. El consumo de grasas saturadas no debe superar el 10%.
El papel de los omega-3 en los procesos inflamatorios
- Los omega-3 contribuyen a evitar la inflamación de los pulmones derivada de la aspiración del humo del tabaco y de los agentes externos.
- El consumo de ácidos grasos omega-3 y de ácido oleico contribuye a reducir la sintomatología de diversas enfermedades inflamatorias que afectan al 1-5% de la población.
- Las personas afectadas por psoriasis pueden mejorar sus lesiones cutáneas ingiriendo alimentos que contengan ácidos grasos omega-3.
Diversas investigaciones científicas han descubierto como los ácidos grasos omega-3 actúan de forma positiva en personas fumadoras y asmáticas, y contribuyen a mejorar la función pulmonar. Además, los omega-3 poseen efectos beneficiosos en personas con enfermedades inflamatorias como la enfermedad inflamatoria intestinal, enfermedad de Crohn, artritis reumatoide y neumonía bacteriana y viral.
Las conclusiones de los diversos estudios recogidas en el Libro Blanco de los Omega 3 determinan como el consumo de ácidos grasos omega-3 desempeña también un papel fundamental en la función pulmonar de las personas sanas, así como en el envejecimiento de los pulmones y en numerosas enfermedades inflamatorias del pulmón.
El Profesor Ángel Gil, coordinador del libro del Instituto Omega 3 de la Fundación Puleva y Catedrático de Bioquímica de la Universidad de Granada, explica que “ en el pulmón tienen lugar procesos inflamatorios continuamente. La aspiración de humo de tabaco y de la combustión, supone un estímulo inflamatorio constante para los pulmones. Además, en enfermedades como el asma y la bronquitis existe un estado de inflamación crónica, incluso en ausencia de estímulos externos”.
Fuente: NutricionSana.comwww.nutricionsana.com/Articulos/articulos_libro_blanco_omega3.htm

No hay comentarios: